MENU

1 НОЯБРЯ 2011Г., МОСКВА. В ОТЕЛЕ "THE RITZ-CARLTON MOSCOW" СОСТОЯЛАСЬ VI ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ «ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ» ЗА ЛУЧШУЮ РЕСТОРАННУЮ КОНЦЕПЦИЮ ГОДА, НА КОТОРУЮ В КАЧЕСТВЕ ПОЧЕТНОГО ГОСТЯ И ЧЛЕНА ЭКСПЕРТНОГО ЖЮРИ БЫЛ ПРИГЛАШЕН НИКОЛАС КОРО.

За звание победителей боролись десять концепций-финалистов, которые были отобраны экспертным советом: Сup & Cake cafe (Ginza Project), Москва, Noviy(Леонид Гладштейн), Москва, Puppen Haus (Группа ресторанов Владимира Бурковского), Новосибирск, Soup & Go! (Фуд Сервис Капитал — Михаил Зельман), Москва, Upside Down Cake (Iconfood и Айзек Кореа), Москва, «Ёрник» (Юлия Высоцкая) Москва, «Мечта» (Творческое объединение «Мечта»), Москва,«Рони» (Группа Компаний Аркадия Новикова), Москва, «Тульская Чайная» (Малашенко Алексей), Тула, «Фермер Базар» (Ginza Project), Москва. 

Каждая концепция демонстрировала свой ролик и отвечала на вопросы ведущей. Жюри в лице всех приглашённых гостей (лидеров ресторанного рынка России, топ-менеджеров компаний HoReCа, журналистов, а также коллег из международной ассоциации Leaders Club International во главе с президентом Даниэлем Маджонши) было вправе проголосовать за понравившеюся концепцию. О каждой из концепций демонстрировался ролик-презентация, а её представители давали комментарии и отвечали на вопросы ведущей.

С помощью интерактивного голосования гостями церемонии были выбраны три победителя.

«Золотую Пальмовую ветвь» получил ресторан Puppen Haus (Новосибирск), «серебро» досталась концепции – «Фермер Базар» (Москва), а «бронза» – «Тульской чайной» (Тула).

 

Обладатель «Золотой Пальмовой ветви» — ресторан Puppen Haus будет представлять Россию на Международной церемонии, которая пройдет 18 ноября 2011 года в Базеле (Швейцария).

 

В 2010 году победителями «Пальмовой ветви» стали кафе «Хачапури» и рестораны «Москвич» и Goodbeef.

 

 

Специальные призы: 

«За вклад в развитие ресторанной индустрии» был награжден ресторатор из Новосибирска Денис Иванов. 

 

Журнал «Ресторатор Chef»: Главный редактор журнала Наталья Савинская наградила «Тульскую чайную» (Тула).

 

«Выбор Gastronom.ru» — по итогам народного голосования на сайте победил ресторан «Ёрник» (Москва). Представителей ресторана наградили редактор сайта Gastronom.ru Елена Аносова и шеф-редактор журнал «Гастрономъ» Андрей Захарин.

 

 

О премии: 

Международная премия «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International во главе с её президентом Даниэлем Маджонши (создателем ресторанной сети Chantegrill и ресторана Mundaka). 

 

Престижная международная награда в области ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь» вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год. Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования, быстрая окупаемость, дата открытия не ранее 1 сентября 2010 года. За право обладания наградой ежегодно соревнуются рестораны Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии и стран Бенилюкса. Теперь этот шанс есть и у российских рестораторов. Вручение международной премии «Пальмовая ветвь» — значимое мероприятие, предопределяющее тенденции ресторанного рынка России. 

 

VI Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» прошла при поддержке FINLANDIA VODKA.

 

 ПАРТНЁРЫ ЦЕРЕМОНИИ

Официальный партнёр: Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг

Партнёры: Торговый Дом «ПЕТРОВСКИЙ», «А Консалт», Barry Callebaut, La Маree, «Арк интернейшнл» и марка посуды CHEF & SOMMELIERМясная и животноводческая корпорация Австралии, Компания «Восемь звезд», Группа компаний «8 марта», Студия флористики, «ОKVA», «Объект мечты»

При поддержке: журнала «РЕСТОРАТОР CHEF», Restoratorchef.ruRestorus.com, Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА & отеля»

Информационные партнеры: «Гастрономъ», gastronom.ru, «ХлебСоль», Resto group, Menu.ru, HoReCa Magazine, horeca.ru, LIS Channel